机关党建
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建
滕庄子镇镇长王鹏程结合全市近期系列会议精神和董书记讲话精神为全体机关干部上了生动且务实的一课
发布时间:2022-07-01     浏览:

       7月1日下午,滕庄子镇镇长王鹏程结合全市近期系列会议精神和董书记讲话精神,以“锤炼一流作风、设定一流标准、争创一流业绩”为题为全体机关干部上了生动且务实的一课,从“怎么看、怎么想、怎么办”三个方面深入浅出给大家讲现状、谈问题、提要求。

       一、怎么看。讲述了我镇基本情况以及近年来在工业、农业、文化、镇村建设方面取得的成绩,分析自身资源优势。但是也要清醒的认识到客观存在的短板和不足,与一流乡镇标准、要求存在一定差距,比如干部队伍作风与素质、各项工作成效等软实力方面急需提高。

       二、怎么想。深入思考并正视我们存在什么样的问题和制约因素,从工作标准设定不高,要求不严;在一些工作上机关内部协调配合度不够;村级力量相对较弱,内生动力不足,镇村关系较疏远;工作方法不够灵活,思路不够开阔等四方面进行自我剖析,找准症结,精准施措。

       三、怎么办。在思想认知方面,增强集体认同感、归属感、荣誉感。要有一种以单位为家的情怀,多添砖加瓦,要有一种唯旗誓夺的劲头,擅于打硬仗啃硬骨头的精神。在实践行动方面,提高标准、提升能力、提炼韧劲。认识干与干好的差异,努力突破瓶颈,要在干的基础上付出加倍努力换来好的升华。在作风建设方面,脚踏实地、亲和友善、坚持奋斗。作风就是形象,全镇上下真正做到团结、务实、高效。

image.png

上一篇:“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

下一篇:监察室集体学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》第二十五条至第三十二条

关闭

版权所有:滕庄子乡党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:滕庄子乡党委

Copyright © 2017 tzz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号