视频资料
当前位置:首页 > 学习交流 > 视频资料
“用心浇灌”让党史学习教育之树“四季常青”
发布时间:2022-08-03     浏览:

 近日,中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,指出要巩固拓展党史学习教育成果,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,在新的“赶考”路上考出好成绩。


  “欲知大道,必先为史。”党的百年史是一部奋斗史、斗争史、创新史,是一本不忘初心、牢记使命的生动教科书,是一门必修课、终身课。广大党员干部要“用心浇灌”,让党史学习教育之树“四季常青”,不断从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而坚定历史自信、筑牢历史记忆,满怀信心地走好新时代的“赶考”路。


  用“忠心”浇灌,让党史学习教育之树苍翠欲滴。天下至德,莫大于忠。对党忠诚是党员干部的首要政治品格和鲜明政治本色。党史学习教育是党员干部的终身必修课,党员干部要用一颗对党绝对忠诚的赤诚之心,学党史、悟党史,不断从党史中深挖精神富矿,汲取精神营养。以坚如磐石的信念、披肝沥胆的忠诚,把党史学习成果内化于心、外化于行。在学习中不断强化对党绝对忠诚的政治品质,矢志不渝地听党话、跟党走,始终做到在党言党、在党爱党、在党为党、在党忧党。牢记入党誓词,增强党员意识,强化党员观念,用一颗对党的赤胆忠心,自觉维护党和人民的利益,同一切诋毁党和人民利益的行为做斗争。坚决以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把听党指挥的“红色基因”植根于心、熔铸于魂。


  用“恒心”浇灌,让党史学习教育之树葱葱郁郁。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。铁杵磨成针绝对不是一时之功,党史学习教育成效的取得也并非一朝一夕之事。我们的百年党史是一座富矿,要从中获取更多的宝贵精神财富,就必须不断地深挖、不断地努力才行。党员干部要以“不到长城非好汉”的韧劲,做到锲而不舍、持之以恒、久久为功,不断从党史学习教育这门终身必修课中挖掘精神富矿、收获精神财富。善于在工作之余挤时间学党史、悟党史,既学习党史的有字之书,也学习党史的无字之书。节假日时要常常走进红色教育基地,通过红色教育基地的红色物件来追寻党的足迹、重温党的光辉历程,深刻感受革命先辈对党的忠心和奉献,不断让党的红色种子在内心生根发芽、茁壮成长。


  用“初心”浇灌,让党史学习教育之树绿叶成荫。江山就是人民,人民就是江山。不管历史如何发展变化,中国共产党人的为民初心始终不曾改变。我们党虽然历经百年艰辛历程,依然风华正茂,是因为她有一颗坚如磐石的为民初心。党的百年史就是一部为人民谋幸福的历史,一部践行党的初心使命的历史。学习党史能增强我们的党性修养,砥砺我们的政治品格,是我们最好的补钙佳品,党员干部要从学习中传承和弘扬党的红色基因,不断树牢为民服务的宗旨意识,厚植为民服务的深厚情怀,永葆共产党人的初心和使命。始终把为中国人民谋幸福这个初心铭刻于心,把人民群众的利益放在心中首要位置,把人民群众当亲人,把群众的小事当作自己的大事、要事来抓,做人民群众的暖心人、知心人、贴心人。


  用“信心”浇灌,让党史学习教育之树翠色欲流。知所从来,方明所去。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,我们只有在党史学习教育中弄清楚我们党和国家事业发展的历程,才能深刻理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,从而不断强使命、增信心。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,是每一位中华儿女的共同愿望,事关中华民族和中国人民的整体利益。党员干部要充分发挥先锋模范作用,不断从党史学习教育中深刻地感受到中国特色社会主义制度的优越性,不断坚定一心跟党走的信心和决心,毫不动摇坚持党的全面领导,始终做到坚决听党话、铁心跟党走;满怀信心地团结带领群众披荆斩棘、乘风破浪地在实现中华民族伟大复兴的新征程上勇毅前行。


上一篇:从党史中校准“初心坐标”

下一篇:安徽南山:农村基层党建见“新招”

关闭

版权所有:滕庄子乡党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:滕庄子乡党委

Copyright © 2017 tzz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号