视频资料
当前位置:首页 > 学习交流 > 视频资料
“置顶”党史学习教育 奋力行好赶考之路
发布时间:2022-08-03     浏览:

日前,中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,对于推动党史学习教育常态化长效化作了全面安排和部署。


  百年党史为我们留下了宝贵的精神财富,广大党员干部要将党史学习教育“置顶”,主动投身学习的热潮中,挺直精神脊梁、挑起千斤重担、全力为民服务,奋力在新的赶考路上向党和人民交出一份优异答卷。


  把“坚定理想信念”置顶于心,在赶考路上挺直绝对忠诚的“硬脊梁”。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,在风雨飘摇中,中国共产党从嘉兴南湖的小船上启航,在白色恐怖下,共产党人挺直脊梁,不畏惧、不退缩,满怀坚定信仰、满身赤胆忠心,始终与人民风雨同舟、生死与共。实现中华民族伟大复兴之路不会一帆风顺,在新形势、新任务面前,广大党员干部肩上的担子更重,要筑牢理想信念之基,在大是大非和风险挑战面前坚定政治立场,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民。工作中不能这山望着那山高,拈轻怕重、讨价还价,更不能“只做顺水推舟者,不做逆水划桨人”。要把理想信念作为一生追求,把全部心思和精力用在干事创业上,为党的事业奋斗终身。时刻守好廉洁从政底线,心有所畏、言有所戒、行有所止,方能“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。


  把“对梦想的执着”置顶于行,在赶考路上扛起担重担难的“千斤担”。从“生也沙丘,死也沙丘”的焦裕禄到“太行山上的新愚公”李保国,再到将年轻生命奉献给脱贫攻坚事业的黄文秀,实干担当是党员干部必备的基本品质。新时代党员干部要时刻把真抓实干作为工作准则,把“事争一流、唯旗是夺”作为一贯追求,拉高工作标杆,遇事不推诿、不畏惧、不懈怠,始终把干好、做优工作放在首位。要始终保持锐意进取的精神状态,在困难面前敢于接“烫手山芋”,勇于啃“硬骨头”,既有“知其难为而为之”的执着,又有“逢山开路、遇水架桥”的智慧,还有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,见第一就争、见红旗就扛,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一张蓝图绘到底,努力创造无愧于时代的新业绩。


  把“对人民的热爱”置顶于情,在赶考路上打好为民服务的“组合拳”。从七大到十九大,中国共产党都把“全心全意为人民服务”写入党章总纲,“人民至上”始终是中国共产党的政治宣言。广大党员干部要恪守为民情怀,始终心系群众,把人民放在心中最高位置,牢记自己是人民的公仆,是人民的勤务员。要走出机关进基层,多与群众坐在一条板凳上拉家常、积极主动了解群众的困难问题、所需、所想、所盼,将矛盾问题解决在萌芽阶段。既要满腔热忱地解决群众“急难愁盼”,又要循序渐进地完善解决民生问题的体制机制。不断掌握服务群众的新方式、新手段,心中时刻想着群众,事事服务群众,始终保持和人民群众的血肉联系,将“共产党人最大的爱就是爱人民,最大的追求就是实现人民幸福”作为毕生行动指南。


上一篇:于“风雨”中“三读”党史

下一篇:要以铸牢中华民族共同体意识为主线

关闭

版权所有:滕庄子乡党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:滕庄子乡党委

Copyright © 2017 tzz.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号